幼児体操教室

毎週火・木・金曜日 14時40分〜15時40分(好きな曜日を選択) 青木先生
場所:園内2Fホール
対象:全園児/一般(3歳〜学齢前まで)

disparo FC等々力・・・サッカー教室

英語で遊んだり、楽しいキャンプがあったり、クリスマスには外国人のお友達との交流があったりと、自然に英語が身につきます。中学になるとホームスティもあります。
※卒園すると教室の場所が変わりますが、そのまま木下先生の下で続けられます。

園から徒歩30秒ほどで行ける多摩川の河川敷を利用し、毎週楽しく練習しています。

毎週火・木・金曜日 16時〜 青木先生
場所:園内2Fホール
対象:卒園児/一般(小学生以上)

新体操(リボン、ボール他)を楽しく練習し、その成果を発表会でお披露目をしています。

ラボ・パーティ・・・英語教室

毎週金曜日 14時40分〜15時40分 高橋先生
場所:園前多摩川河川敷
対象:全園児/一般(3歳〜学齢前まで)

教室で習ったパッチワークでお子様に手さげや小物を作ってあげてはいかがでしょう。
また保育時間内に行いますので教室終了後そのままお子様をお迎えに行けます。

等々力キッズ新体操

リズム遊び、トランポリン、リング、マット運動、飛箱等を取り入れて幼児の運動能力を引き出していきます。

パッチワーク教室

第2・第4水曜日 9時〜11時 田上(や)先生
場所:園内会議室
対象:保護者